無菌無塵室隔間-防火辦公室、廠房藥廠、潔淨室隔間-金源興庫板施工

金源興

搜尋

防火辦公室、廠房藥廠、潔淨室隔間-金源興庫板施工

服務項目

無塵無菌室

無塵無菌室

服務項目

無塵無菌室

無塵室,又稱淨室、潔淨室或清淨室,是指一個具有低污染水準的環境,這裡所指的污染來源有灰塵,空氣傳播的微生物,懸浮顆粒,和化學揮發性氣體。更準確地講,一個無塵室具有一個受控的污染級別,污染級別可用每立方米的顆粒數,或者用最大顆粒大小來厘定的。低階別的無塵室通常是沒有經過消毒的(如沒有受控的微生物),更在意的是無塵室中的灰塵。


淨室的定義為:將空間範圍內之空氣中的微塵粒子等污染物排除,而得到一個相當潔淨的環境。亦即:這個環境中的微塵粒子相當少,稱之為無塵室。無塵室被廣泛地應用在對環境污染特別敏感的行業,例如半導體生產、生化技術、生物技術、精密機械、製藥、和醫院內的手術室等行業等,其中以半導體業其對室內之溫濕度、潔淨度要求尤其嚴格、故其必需控制在某一個需求範圍內,才不會對製程產生影響。作為生產設施,無塵室可以佔據廠房很多位置。

所以庫板被廣泛用於無塵無菌室隔間

因此,透過「無塵室隔間」與「無塵室結構」可針對特定空間之潔淨度、溫濕度控制在某個需求範圍內,去除可能產生的微粒子,使其獲得較為乾淨的室內環境,讓製程得以順利,進而提高良率。



無塵室 級別
SO 14644-1淨室標準,較低標準的飲料業淨室,每立方米粒子數;